Таратор — холодный болгарский суп. Его называют болгарская окрошка. Суп легкий, летний, ароматный. Готовить его отдельное удовольствие. Впрок собирать такое блюдо не рекомендуется. потому что пострадают вкусовые качества супа. Продукты простые, часто бывают во всех холодильниках страны. Попробуйте сделать такой суп один раз, и Вы будете готовить его часто. Сохраните раскладку, чтобы не потерять.
Таратор — холодный болгарский суп. Как приготовить
Вам понадобится
Кефир (йогурт) — 250 мл
Вода — 200 мл
Огурец — 300 грамм
Чеснок — 1 большой зубок
Укроп — 20 грамм
Масло растительное — 1 столовая ложка
Грецкий орех (без скорлупы) — 30 грамм
Паприка (порошок)- 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Возможно Вам будет интересно — Вкусный исландский мясной суп (Kjötsupa) — простой рецепт
Приготовление
Огурцы натрите на крупной терке, или нарежьте на брусочки, или нашинкуйте на тонкие кружки. Посолите немного помешайте, Оставьте до времени, пока выделится сок;
Орехи слегка обжарьте на сковороде. Остудите. Измельчите или нарубите мелко ножом;
Чеснок порежьте очень мелко;
Укроп нашинкуйте;
Смешайте огурцы, орехи, чеснок и укроп. Добавьте паприку;
Залейте полученную смесь кефиром или йогуртом. Йогурт должен быть не сладкий;
Добавьте растительное масло — в идеале оливковое. Можно горчичное, кукурузное, подсолнечное. Перемешайте;
Начинайте понемногу вводить воду. Маленькими порциями. Постоянное помешивая;
Охладите Ваш суп несколько минут в холодильнике.
Готово.
Приятного аппетита!
Пусть у вас всё будет хорошо.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ
Мы в diary.ru — ЗДЕСЬ
Популярно на этой неделе — Острая и сладкая заготовка на зиму — кабачки с перцами «Любимые»