Рубрики
DZEN Заготовки Напитки Рецепты

Тыквенный сок без соковарки впрок

Тыквенный сок без соковарки впрок. Этот напиток очень полезен. Он улучшает эмоциональный фон и сон. Благотворно влияет на состояние сосудов. Выводит вредный холестерин и активно действует на уменьшение холестериновых бляшек. Тыквенный сон рекомендуют в меню при мочекаменных заболеваниях. А также улучшает метаболизм — помогает избавится от ненужного жира и обновляет клетки. То есть омолаживает организм. Кроме всего тыквенный сок по этому рецепту — вкусный.
Для тех, кто не любит тыкву — добавьте при приготовлении в напиток специю — мускатный орех и вкус тыквы станет абсолютно другим. Также на вкус влияет сок одного апельсина. Его следует добавлять в напиток вместе с сахаром. Потратьте совсем немного времени и приготовьте этот вкусный напиток впрок. Сохраните раскладку на рецепт или сам рецепт с фотографиями процесса приготовления.


Тыквенный сок без соковарки впрок
Тыквенный сок без соковарки впрок

Тыквенный сок без соковарки впрок. Как приготовить

Вам понадобится

Кастрюля ёмкостью не менее 4 литров; банки крышки к ним
Тыква очищенная — 1,5 кг
Вода — 1,5 литра
Сахар — 200 грамм
Лимонная кислота — 1 чайная ложка
Выход 2,5 литра

Приготовление

Банки и крышки промыть с содой и сполоснуть кипятком. Или простерилизовать.
Очищенную от кожуры и семян тыкву порезать на небольшие кусочки

Нарезать тыкву небольшими ломтиками
Нарезать тыкву небольшими ломтиками

Кусочки тыквы положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на слабом огне 15 минут.

Довести до кипения
Довести до кипения

Шумовкой вынуть тыкву. Отвар не сливать, оставить в кастрюле. Размолоть в гладкое пюре блендэром и пестом.

Пюрировать тыкву блендером
Пюрировать тыкву блендером

В воду добавить сахар и лимонную кислоту. Если делаете с апельсином: выжмите сок из одного среднего апельсина и также добавьте в воду. Всё хорошо размешайте. Добавьте тыквенное пюре. Если остались не размятые ломтики тыквы — выловите их шумовкой и разомните пестом или блендером. Доведите массу до кипения. Варите сок на слабом огне, постоянно снимая пену. Как только пена перестанет образовываться — готово.

Довести массу до кипения
Довести массу до кипения

Разлейте сок по банкам. Переверните их. Укутайте в теплое на сутки. Хранить сок следует в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

 Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Рецепт недели — Квас, который получается всегда

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий